- Portada
- volume 12 (2008)
- numéro 4
numéro 4
Mustapha El Ajjouri, Badr Satrani, Mohamed Ghanmi, Abderrahman Aafi, Abdellah Farah, Mohamed Rahouti, Fatiha Amarti & Mohamed Aberchane
Activité antifongique des huiles essentielles de Thymus bleicherianus Pomel et Thymus capitatus (L.) Hoffm. & Link contre les champignons de pourriture du bois d'œuvreRachid Lahlali, Mohammed Bajji, Mohamed Najib Serrhini & Mohamed Haïssam Jijakli
Modelling the effect of temperature, water activity and solute on the in vitro growth of the biocontrol yeast Pichia anomala strain KThouraya Rhim & Hager Jebari
La nécrose apicale en relation avec certains paramètres morphologiques et la teneur en calcium dans les fruits chez quatre variétés de piment (Capsicum annuum L.)Patrick Jagoret, Emmanuel Bouambi, Tonka Menimo, Irénée Domkam & Francis Batomen
Analyse de la diversité des systèmes de pratiques en cacaoculture. Cas du Centre CamerounAurore Degré, Sylvia Dautrebande, Catherine Sohier & Olivier Debauche
Statistique des extrêmes dans les bassins faiblement jaugés : application d'un modèle global pluie-débit à cinq bassins versants en région wallonne (Belgique)Enoch Gbenato Achigan-Dako, Rose Fagbemissi, Hermane Tonankpon Avohou, Raymond Sognon Vodouhe, Ousmane Coulibaly & Adam Ahanchede
Importance and practices of Egusi crops (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai, Cucumeropsis mannii Naudin and Lagenaria siceraria (Molina) Standl. cv. ' Aklamkpa ') in sociolinguistic areas in BeninSébastien Adjolohoun, Jérôme Bindelle, Claude Adandédjan & André Buldgen
Some suitable grasses and legumes for ley pastures in Sudanian Africa: the case of the Borgou region in BeninCarmen Del Castillo, Grégory Mahy & Thierry Winkel
La quinoa en Bolivie : une culture ancestrale devenue culture de rente " bio-équitable "Emmanuel Jourdan, Marc Ongena & Philippe Thonart
Caractéristiques moléculaires de l'immunité des plantes induite par les rhizobactéries non pathogènesSophie Vandermoten, Michel Cusson, Frédéric Francis & Éric Haubruge
La biosynthèse des isoprénoïdes chez les pucerons : une cible potentielle de nouveaux bio-insecticides ?