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- Volume 34 (2016)
- fascicule 1
fascicule 1
G. Mergeai
Le futur de l’agriculture passe-t-il par la disparation des exploitations familiales ?I. Zinga, R.D. Longue, E.K. Komba, C. Beaumont & S. Semballa
Évaluation de la teneur en protéines et en chlorophylle dans les feuilles de cinq variétés locales de manioc infectées par la mosaïque en République CentrafricaineB.I. Gnanda, A. Wereme N’Diaye, H.O. Sanon, J. Somda & J.A. Nianogo
Rôle et place de la chèvre dans les ménages du Sahel burkinabéD.B. Mignouna, T. Abdoulaye, A.A. Akinola, A.Y. Kamara & M. Oluoch
Understanding Market Participation Choices and Decisions of Maize and Cowpea Farmers in Northern NigeriaA.N.N. Boko, G. Cisse, B. Kone & S.F. Dedy
Croyances locales et stratégies d’adaptation aux variations climatiques à Korhogo (Côte d’Ivoire)B. Lele, J. Lejoly & C. Kachaka
Effet de l’application d’engrais minéral complet NPK et de biochar sur les performances de la culture pure du manioc et de l’association manioc - maïs dans les conditions du plateau des Batéké en République Démocratique du Congo (RDC)D. Some, E. Hien, K. Assigbetse, J.J. Drevon & D. Masse
Culture d’une légumineuse et d’une céréale dans le système zaï avec différents amendements organo-minéraux -productivité et impact sur les propriétés biologiques d’un sol ferrugineux dégradé dénudé en Région nord soudanienne au Burkina FasoV.A. Zinsou, F. Afloukou, E. Sekloka, F. Dannon, N. Zoumarou-Wallis, L.A.C. Afouda & L. Dossou
Sélection des variétés de soja pour la résistance à la pustule bactérienne au BéninF. Niyitanga
Intégration spatiale des marchés ruraux et urbains de la banane à cuire dans le Sud-Est de la Province du Sud du RwandaB.M. Nsombo, R.S. Lumbuenamo, J. Lejoly, J.K. Aloni & P.M.M. Mafuka
Caractéristiques des sols sous savane et sous forêt naturelle sur le plateau des Batéké en République Démocratique du CongoG.D. Fayalo, A. Aouco & T.B.C. Alavo
Dynamique des populations du puceron Aphis gossypii Glover (Homoptera: Aphididae) sur le cotonnier en conditions de fertilisation minérale et rhizobacteriologique