- Accueil
- Volume 19 (2015)
- numéro 4
numéro 4
numéro 4
- Ignace Coly, Amy Gassama Sow, Malang Seydi & Jaime Martinez-Urtaza
Maitrise du risque lié à Vibrio parahaemolyticus dans les produits halieutiques destinés à l’exportation : cas d’une usine sénégalaise de pêche - Tovonarivo Rafolisy, Laurent Thuriès, Patrick Techer, Géraud Moussard & Jean-Marie Paillat
Co-compostage de boues de laiterie et de fumier de bovins à l’Ile de la Réunion : hygiénisation, pertes de nutriments et homogénéité du compost produit - Rim Driss Limam, Julien Grossin-Debattista, Rakia Chouari, Ahmed Landoulsi & Abdelghani Sghir
Apport des analyses isotopiques et moléculaires pour la caractérisation des communautés fonctionnelles et des voies métaboliques au cours de la méthanogenèse dans des boues d’épuration - Elise N’Guessan, Thérèse Godrie, Juliette de Laubier, Sybille Di Tanna, Mélanie Ringuet & Marianne Sindic
A survey of bacteria found in Belgian dairy farm products - Mariam Lagziri, Mohamed Benicha, Rachid M’rabet & Amal El Amrani
Influence de l’usage préventif des pesticides sur les acariens Tetranychus urticae et Phytoseiulus persimilis (Acari : Tetranychidae, Phytoseiidae) présents en cultures de fraisiers du Nord du Maroc - Yoel Beovides, Martin Fregene, Janneth P. Gutiérrez, Marilys D. Milián, Orlando Coto, Charles Buitrago, José A. Cruz, Elianet Ruiz, Milagros Basail, Aymé Rayas, Daniel Rodríguez, Arletys Santos, Jorge López & Víctor Medero
Molecular diversity of Cuban cassava (Manihot esculenta Crantz) cultivars assessed by simple sequences repeats (SSR) - Bruno Mille & Serge Savary
Effet de la profondeur d’enfouissement d’un amendement de moutarde brune sur le développement du piétin échaudage du blé - Edgard Cédric Fabre Anguilet, Bach Kim Nguyen, Toussaint Bengone Ndong, Éric Haubruge & Frédéric Francis
Meliponini and Apini in Africa (Apidae: Apinae): a review on the challenges and stakes bound to their diversity and their distribution - Cheikh Beye, Lat Souk Tounkara, Mamadou Amadou Seck, Philippe Thonart & Patrick Fickers
Opportunités pour la valorisation des végétaux riches en anthocyanes comme sources de colorants alimentaires (synthèse bibliographique) - Alice Delcour, Florence Van Stappen, Philippe Burny, Jean-Pierre Goffart & Didier Stilmant
Bilan et apports de différentes Analyses Sociales du Cycle de Vie menées dans le secteur des agro-industries - Anaïs-Pasiphaé Gorel, Adeline Fayolle & Jean-Louis Doucet
Écologie et gestion des espèces multi-usages du genre Erythrophleum (Fabaceae-Caesalpinioideae) en Afrique (synthèse bibliographique) - Michel Musoni, Jacqueline Destain, Philippe Thonart, Jean-Baptiste Bahama & Frank Delvigne
Bioreactor design and implementation strategies for the cultivation of filamentous fungi and the production of fungal metabolites: from traditional methods to engineered systems