- Home
- Volume 19 (2015)
- numéro 4
numéro 4
numéro 4
Ignace Coly, Amy Gassama Sow, Malang Seydi & Jaime Martinez-Urtaza
Maitrise du risque lié à Vibrio parahaemolyticus dans les produits halieutiques destinés à l’exportation : cas d’une usine sénégalaise de pêcheTovonarivo Rafolisy, Laurent Thuriès, Patrick Techer, Géraud Moussard & Jean-Marie Paillat
Co-compostage de boues de laiterie et de fumier de bovins à l’Ile de la Réunion : hygiénisation, pertes de nutriments et homogénéité du compost produitRim Driss Limam, Julien Grossin-Debattista, Rakia Chouari, Ahmed Landoulsi & Abdelghani Sghir
Apport des analyses isotopiques et moléculaires pour la caractérisation des communautés fonctionnelles et des voies métaboliques au cours de la méthanogenèse dans des boues d’épurationElise N’Guessan, Thérèse Godrie, Juliette de Laubier, Sybille Di Tanna, Mélanie Ringuet & Marianne Sindic
A survey of bacteria found in Belgian dairy farm productsMariam Lagziri, Mohamed Benicha, Rachid M’rabet & Amal El Amrani
Influence de l’usage préventif des pesticides sur les acariens Tetranychus urticae et Phytoseiulus persimilis (Acari : Tetranychidae, Phytoseiidae) présents en cultures de fraisiers du Nord du MarocYoel Beovides, Martin Fregene, Janneth P. Gutiérrez, Marilys D. Milián, Orlando Coto, Charles Buitrago, José A. Cruz, Elianet Ruiz, Milagros Basail, Aymé Rayas, Daniel Rodríguez, Arletys Santos, Jorge López & Víctor Medero
Molecular diversity of Cuban cassava (Manihot esculenta Crantz) cultivars assessed by simple sequences repeats (SSR)Bruno Mille & Serge Savary
Effet de la profondeur d’enfouissement d’un amendement de moutarde brune sur le développement du piétin échaudage du bléEdgard Cédric Fabre Anguilet, Bach Kim Nguyen, Toussaint Bengone Ndong, Éric Haubruge & Frédéric Francis
Meliponini and Apini in Africa (Apidae: Apinae): a review on the challenges and stakes bound to their diversity and their distributionCheikh Beye, Lat Souk Tounkara, Mamadou Amadou Seck, Philippe Thonart & Patrick Fickers
Opportunités pour la valorisation des végétaux riches en anthocyanes comme sources de colorants alimentaires (synthèse bibliographique)Alice Delcour, Florence Van Stappen, Philippe Burny, Jean-Pierre Goffart & Didier Stilmant
Bilan et apports de différentes Analyses Sociales du Cycle de Vie menées dans le secteur des agro-industriesAnaïs-Pasiphaé Gorel, Adeline Fayolle & Jean-Louis Doucet
Écologie et gestion des espèces multi-usages du genre Erythrophleum (Fabaceae-Caesalpinioideae) en Afrique (synthèse bibliographique)Michel Musoni, Jacqueline Destain, Philippe Thonart, Jean-Baptiste Bahama & Frank Delvigne
Bioreactor design and implementation strategies for the cultivation of filamentous fungi and the production of fungal metabolites: from traditional methods to engineered systems