- Home
- Volume 15 (2011)
- numéro 2
numéro 2
Balé Bayala, Maria Teresa Rubio-Pellicer, Moussa Zongo, Benoit Malpaux & Laya Sawadogo
Activité anti-androgénique de Leptadenia hastata (Pers.) Decne : effet compétitif des extraits aqueux de la plante et du propionate de testostérone sur des rats impubères castrésNermin A. El Semary
The polyphasic description of a Desmodesmus spp. isolate with the potential of bioactive compounds productionDimitri Xanthoulis, Olivier Debauche, Nathalie Fonder & Aurore Degré
Citerne d'eau de pluie et effet sur le débit à l'exutoire du bassin versant de l'Orneau dans la région de Gembloux (Belgique)Said Omar Said Hassane, Badr Satrani, Mohamed Ghanmi, Nazik Mansouri, Hayria Mohamed & Abdelaziz Chaouch
Activité antimicrobienne et composition chimique de l'huile essentielle de Plectranthus aromaticus Roxb. de l'Ile de la Grande ComoreFaten Rejeb Gharbi & Taher Benarif
Opportunité économique de l'introduction de grignons d'olive dans l'alimentation des animaux en TunisieWind-Tinbnoma Théodore Kaboré, Edmond Hien, Prosper Zombré, Aboubacar Coulibaly, Sabine Houot & Dominique Masse
Valorisation de substrats organiques divers dans l'agriculture péri-urbaine de Ouagadougou (Burkina Faso) pour l'amendement et la fertilisation des sols : acteurs et pratiquesIbourahema Coulibaly, Robin Dubois-Dauphin, Sabine Danthine, Lamia Majad, Thami Mejoub, Jacqueline Destain, François Béra, Jean-Paul Wathelet & Philippe Thonart
Techniques de séchage des starters lactiques et mécanismes affectant la viabilité cellulaire suite à la lyophilisationCatherine Jamar, Patrick du Jardin & Marie-Laure Fauconnier
Cell wall polysaccharides hydrolysis of malting barley (Hordeum vulgare L.): a reviewPaul Malumba, Sébastien Janas, Claude Deroanne, Thaddée Masimango & François Béra
Structure de l'amidon de maïs et principaux phénomènes impliqués dans sa modification thermiqueVenant Nihorimbere*, Marc Ongena*, Maïté Smargiassi & Philippe Thonart
Beneficial effect of the rhizosphere microbial community for plant growth and healthKouakou Privat & Philippe Thonart
Action des cultures protectrices : cas des germes lactiques sur la flore alimentaire indésirableMichaël Temmerman
Énergie nécessaire au broyage de la biomasse et des produits densifiés